Загорелись идеей свободного интернета, но боитесь всё настраивать? Есть решение

Окей, мы тут с вами уже который день строим дивный новый мир: говорим про FOSS, Mastodon, Matrix и другие крутые штуки, которые возвращают контроль над цифровой жизнью в наши руки.

Звучит чертовски вдохновляюще. Но есть один нюанс: все эти крутые штуки… надо настраивать. Серверы, командная строка, конфиги — от одних этих слов у гуманитария может начаться нервный тик. Кажется, что это территория только для бородатых сисадминов, а остальным остаётся лишь мечтать.

Так вот. Хватит мечтать. Пора делать.

Если вы хотите получить результат — приватность, независимость и полный контроль, — а не головную боль с серверами, я могу помочь.

Ваш личный уголок в свободном интернете. Под ключ. :rocket:

Это не просто “установка софта”. Это создание вашего личного, безопасного и полностью независимого пространства в сети. Я помогу вам перестать быть “юзером” в чужой песочнице и стать настоящим владельцем своей цифровой жизни.

Что конкретно вы можете получить?

• :castle: Свой собственный сервер Mastodon: Ваш личный “город” в федерации соцсетей. С вашими правилами, вашим комьюнити и без чужой рекламы.
  • :speech_balloon: Личный мессенджер Matrix: Чат, который невозможно заблокировать или прочитать посторонним. Полная приватность для вас, вашей семьи или команды.
  • :open_file_folder: Безопасное облако (Nextcloud/Seafile): Ваш личный Dropbox или Google Drive, где файлы принадлежат только вам.
  • … и любые другие FOSS-решения, которые решат именно вашу задачу.

Как это работает? Просто:

1. Обсудим, что вам нужно. Вы рассказываете о своих целях, я предлагаю лучшие инструменты. Никакого технического булшита, говорим на человеческом языке.
  2. Я всё настрою. От аренды сервера до полной конфигурации и защиты. Вам не нужно будет даже открывать командную строку.
  3. Вы получите готовый инструмент. И понятную инструкцию, как этим пользоваться (это проще, чем кажется!). Плюс, я останусь на связи для поддержки.

Сколько стоит билет в свободный интернет? :money_with_wings:

Инвестиция в вашу цифровую независимость и безопасность начинается от 10 000 рублей. Цена зависит от сложности проекта, но она всегда включает полный цикл работ: от консультации до готового, работающего решения.

Это не трата. Это вложение в технологию, которая будет работать на вас, а не на корпорацию.

Готовы перестать арендовать и начать владеть?

• Просто напишите мне на почту, чтобы обсудить ваш проект: ezhkov@tprod.space или в личные сообщения @ezhkov

Хватит просто читать о свободном интернете. Пора в нём жить. :wink: