Какое чувство вы ищите?
Любовь? Дружбу? Причастность?
Есть чувство, которое я ищу: ощущение, что я в хороших руках. Это чувство, которое я стремлюсь дать, и чувство, которое я хочу получить.
Я понимаю, что нахожусь в хороших руках, когда ощущаю целостную точку зрения, выраженную с вниманием к деталям.
Я могу почувствовать это почти мгновенно. В любом виде услуг. Музыка, кино, мода, архитектура, письмо, программное обеспечение. В японском ресторане это то, к чему стремится омакасэ. “Я доверяюсь вам, шеф-повар”.
Когда я в хороших руках, я открываюсь состоянию любопытства и восхищения. Я позволяю себе отложить предвзятые мнения. Я даю вам свободу вести меня туда, куда вы хотите. Я погружаюсь в ваше мировоззрение и откладываю суждения.
Я хочу быть убеждённым в чём-то новом. Я хочу, чтобы моё мнение изменилось. Позже я, возможно, не соглашусь, но сейчас я позволяю этому опыту впитаться.
Это доверие даётся нелегко. Как зритель или слушатель, я хочу чувствовать заботу с самого момента взаимодействия с вашей работой. Это ощущение чётко определённой точки зрения, которая пронизывает всё, что вы создаёте.
Если моё мнение изменилось, значит, я был в хороших руках.