Всем привет!
Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда на вопрос клиента «Сколько это стоит?» внутри начинается паника. Мы либо называем цену «из головы», боясь потерять заказчика, либо соглашаемся на бартер, который по факту оказывается глубоко убыточным.
Я разработал Фриланс-Навигатор — систему, которая превращает «гадание на кофейной гуще» в четкий бизнес-процесс. Это проект с открытым кодом, созданный специально для тех, кто хочет видеть свои реальные цифры.
Что внутри системы?
Проект разбит на 4 модуля, которые закрывают весь цикл работы с ценой:
- Фундамент (Расходы и минимум) — считаем вашу «точку безубыточности». Сколько вам стоит час жизни на самом деле? Учитываем всё: от аренды и еды до времени на поиск клиентов и обучение.
- Оценщик проектов (Сметы) — превращаем ставку в профессиональную смету. Здесь встроен алгоритм «умного округления», чтобы ваши цены выглядели солидно, а не как ценники на распродаже.
- Аналитика бартера — проверяем, стоит ли «взаимозачет» вашего времени. Считаем ликвидность предложения и скрытую выгоду партнера (чтобы знать, на что можно надавить в переписке).
- Штурвал переговоров — моя любимая часть. Система «якорных цен» и 12 сценариев торга. Вы выбираете свою ситуацию (от «нужна работа» до «я суперзвезда»), и система рассчитывает идеальную цену для защиты вашей позиции.
Почему это не «просто калькуляторы»?
- Психологическая защита: Когда вы видите на экране расчет своего «Месячного минимума», вам гораздо проще твердым голосом называть высокую цену.
- Полная приватность: Никаких облаков, баз данных и логинов. Все расчеты происходят только в вашем браузере. Ваши деньги — это ваши секреты.
- Эстетика: Интерфейс на «матовом стекле» (Glassmorphism) — систему приятно использовать самому и не стыдно показать клиенту при совместном расчете.
Где попробовать?
Проект полностью открытый. Вы можете изучить код и запустить систему локально из репозитория, внести свои улучшения и дополнения:
Буду рад вашим фидбекам, идеям по сценариям переговоров и форкам! Давайте вместе делать рынок фриланса более прозрачным и профессиональным.
Хочется отметить, что проект основан на статьях, которые написаны на этом же форуме. Он создан для ускорения некоторый процессов, для всех нас, общих случаев. Но глубже погрузиться в тему ценообразования можно в цикле статей на данном форуме. Найти свой ответ на вопрос. Разработать решение непосредственно для своего случая.